Recetas
Introduce aquí el subtítular

ENSALADA DE ESCAROLA CON QUESO DE CABRA Y MIEL.
INGREDIENTES:
- queso de cabra (mejor rulo)
- escarola
- 1/2 pimiento rojo
- 2 patatas
- 5 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- aceite/sal/pimienta
PREPARACION
Paso 1: Hervir las patatas con piel durante unos 20 minutos. Escurrir y dejar enfriar, asar el pimiento en el horno, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras.
Paso 2: Cortar las patatas por la mitad, salpimentarls y colocar una rodaja de queso por encima. Gratinar
Paso 3: Colocar la escarola enmedio, con las tiras de pimiento. Poner alrededor las patatas.
Paso 4: Rociar con la miel mezclada con el vinagre, sal y pimienta.
BERENJENAS FRITAS CON MIEL
INGREDIENTES:
Berenjena
rina
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Paso1: Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones:
Paso 2: Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
Paso 3: Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
Paso 4: Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
Paso 5: Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.
SALMON A LA MIEL CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES:4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.
POLLO ASADO CON MIEL Y LIMON
INGREDIENTES:
4 traseros de pollo.
2 ramitas de tomillo
4 dientes de ajo
2 limones
4 cucharadas de mielAceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACION:
Paso 1: Empezamos precalentando el horno a 180 grados. Salpimentamos el pollo y en la misma bandeja ponemos las ramitas de tomillo y los ajos. A los ajos les daremos un golpe y los dejaremos con la piel. Rociamos con el aceite por encima e introducimos el pollo en el horno durante 60 minutos.
Paso 2: Mientras exprimimos limón y medio, y el otro medio lo hacemos rodajas finas para decorar los platos. En un cazo calentamos la miel y el zumo del limón, mezclamos bien y vamos pintando el pollo con esta mezcla cada 15 minutos.
Paso 3: Transcurrido el tiempo, colar la salsa que ha quedado en la bandeja y servir el pollo calentito, con salsa por encima y alguna rodajita de limón para decorar
SALSA DE MIEL Y MOSTAZA PARA CARNE
INGREDIENTES:
1 cucharita Mostaza Dijón
2 cucharas Miel
3 cucharitas Aceite
1 pizca Romero y Tomillo (al gusto)
PREPARACION:
1. Juntamos los ingredientes menos el aceite
2. Mezclamos hasta que nos quede una salsa
3. Añadimos el aceite y volvemos a mezclar
4. Y lista para aderezar cualquier carne
BIZCOCHO DE MIEL COCIDO AL VAPOR
INGREDIENTES:
3 huevos
200g demiel
250g de harina
100ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
100ml deleche
1 sobre de levadura (15g)
PREPARACION:Paso 1: Tostamos el aceite con una cascara de naranja o limón y lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y añadimos el aceite frío. Mezclamos.
Paso 2: Añadimos los huevos y mezclamos.
Por último añadimos 100g de miel. Los otros 100g los reservamos.
Paso 3: Mezclamos todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
La miel que hemos reservado la ponemos en el fondo de un molde como si fuera caramelo líquido, si veis que es poca podéis poner mas, hasta cubrir todo el fondo.
Paso 4: Echamos la masa encima. Lo tapamos con papel de horno y lo atamos bien alrededor.
Lo metemos en una olla grande que tenga tapadera con agua (ya caliente) hasta la mitad del molde.
Paso 5: Para eso yo lo he metido en una rejilla de cocer verduras al vapor.
Como tiene asas se saca y se mete muy bien, si no tenéis podéis poner papel aluminio doblado a lo largo en varias capas de forma que el centro esté dentro del agua y los extremos salga por arriba de la olla, para poderlos coger.
Paso 6: Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, lo destapamos y lo sacamos con cuidado de no quemarnos.
Paso 7: Dejamos que se enfría un poco y lo desmoldamos como si fuera un flan. Quedará la miel derretida por encima.